One Vision

Новый социальный проект JCI Odessa «One Vision»

Мы завершили первый этап

 

JCI Odessa совместно с тренинговой и консалтинговой компанией Pucelik Consulting Group запустили социальную программу по развитию молодежи One Vision. Программа стартовала в ноябре 2010 года, тогда же была сформирована проектная команда, состоящая из членов JCI и сотрудников PCG.

Работа стартовала в одном из одесских лицеев развивающими встречами по профессиональной ориентации с учащимися 10-х и 11-х классов. Встречи проводились в тренинговом формате бизнес-тренером, психологом, вице-президентом Одесской Палаты по индивидуальному развитию — Екатериной Кравец. Хотя такой формат был абсолютно новым и не совсем привычным для лицеистов, школьникам он понравился. Проектная команда получила множество первых положительных отзывов от лицеистов.

В рамках занятий по профориентации команда One Vision также провела 2 мероприятия в формате встреч с успешными людьми, благодаря которым лицеисты познакомились с представителями украинского бизнеса. Среди приглашенных гостей были владельцы компаний: Юрий Бухарин (Smart Conference), Дмитрий Корчевский (Компьютерная Академия «ШАГ»), Виталий Соколов (Studio Erudit ApS), Екатерина Воловик (Открытая Школа Бизнеса «Порто-Франко»), — а также успешные карьеристы: Елена Левинская (Swedbank), Анна Маковникова (Европродукт), — и независимый юрист Александр Славский. Перед спикерами стояла задача рассказать о своей работе, о том, из чего состоит их рабочий день, о пути к успеху и о полученных уроках. У каждого выступающего было 30 минут, по истечению которых школьники могли получить ответы на свои вопросы.

Первый этап работы со школьниками одесского лицея завершился тренингом, цель которого была создать видение себя через 20 лет. Многие ребята отметили, что эта встреча была самой полезной из всех, потому что они никогда раньше об этом не задумывались. Команда проекта приняла решение продолжить работу по созданию и реализации этого видения каждым школьником, поэтому вскоре начнется второй этап работы в лицее.

Вместе с тем, Одно Видение ставит перед собой глобальные цели, поэтому в ближайшее время команда начнет работать и с другими одесскими школами.

Подробнее ознакомиться с проектом вы можете на сайте One Vision

 

Виктория Ситова,

Координатор проекта «One Vision»

Социальное направление JCI Odessa

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: